«Глиняные трубки Ивана Саломатина» 1 часть - «Сады порока» 5 сезон 2 серия

33 Просмотры
Издатель
Мы подружились в Сети с замечательным мастером глиняных трубок из Новочеркасска Иваном Саломатиным. У Ивана не просто золотые руки, он настоящий профессионал и сторонник именно курительных трубок из глины, грамотный исследователь старинных традиций и технологий. Иван прислал мне на пробу две трубки производства своей мастерской "ПЕРНАЧ". Интересно – открылся новый мир, я проникся и погрузился в интереснейшую многовековую историю глиняных трубок.
Глина - древнейший материал, из которого изготавливали трубки для курения. Они проходят закалку огнем и горение табака никак им не вредит. У глиняных трубок есть свой круг поклонников. Минусами таких трубок считают повышенную влажность курения и отсутствие «вкуса трубки». Со вторым можно поспорить, а повышенная влажность не так заметна для привыкших курить по-сухому. Как я, например.
Глиняные трубки не так «музейны», как считают многие трубокуры. Они все чаще встречаются в обиходе, по миру немало мастеров – энтузиастов. Иван Саломатин – один из самых ярких представителей отечественной традиции изготовления глиняных трубок.
"ПЕРНАЧ" мастерская Ивана Саломатина
Интернет-магазин, г. Новочеркасск (Ростовская область), Россия
Сайт: pernach.livemaster.ru
«Однокласссники»: https://ok.ru/claypipe
«в Контакте»: https://vk.com/claypipe
«Facebook»: https://www.facebook.com/ivanpernach
«Instagram»: https://www.instagram.com/i.salomatin/
Комментариев нет.